Categoria: Antenas Satélite

10 resultados

Preguntas y respuestas

Tengo instalados dos discos usando un unico cable de bajada y un conmutador por pulsos ref 7431.

Cuando cambio de canal en uno de los satélites usando el boton de avance/retroceso de programas , algunas veces el disco seleccionado cambia un se selecciona el otro.

¿Hay forma de evitar esto?

El cambio de disco esta causado por el rápido cambio entre canales con diferentes polaridades dentro del mismo satélite.

Una buena solución es programar los canales de la misma polaridad y del mismo satélite, consecutivamente.

De esta manera, se evita el cambio rápido entre polaridades que causa el intercambio de discos.

Para cambiar los satélites es necesario programar cualquiera de dos canales pares que no tengan contenido.

Esta programación causara el necesario cambio de polaridad para que el conmutador ref. 7431 seleccione la otra entrada, yendo rápidamente de un canal al otro:

Ais pues, si desea cambiar del satélite 1 al satélite 2, solo tendrá que ir al ultimo canal del satélite 1 y presionar rapidamente la tecla de avance de programas twice.

En una instalación con dos discos para satélites analógicos de TV (o con un sistema multisatéliteor) compuesto por:

• Un cable de bajada
  • Conmutador por tono ref. 7432.

Tengo el siguiente problema:

1. Solo recibo las señale de un único satélite.
  2. Del otro disco recibo algunos canales con un alto nivel de ruido.

En este tipo de instalaciones y utilando conversores universales, el tono de 22 KHz que envia el receptor provoca la ncomuntación del switch para seleccionar uno de los discos.

El tono pasa a traves del conmutador y entonces entra el LNB cambiando la banda y seleccionando la banda alta.

Esta banda wse utiliza para las transmisiones digitales.

La solución es la siguiente:

Cambie uno de los LNB universales (el que esta afectado por el el tono) por un LNB no-universal.

¿Cúantos LNB quattro puedo alimentar con el multiswitch ref 7262?

La corriente DC máxima que puede proporcionar este multiswitch son 400mA.

Tengo problemas con un LNB quattro conectado a los transmoduladores 5077 y 5079.

¿Recomiendan alguna forma especial de instalación para ellos?

Recomendamos alimentar el LNB por cada una de sus cuatro salidas.

Las unidades deben estar programadas de tal forma que proporcionen 13 Vdc.

Para programar este parámetro, en el menu extendido seleccione alimentación LNB => 13 --

Para alimentar un LNB de varias salidas, p.ej. el conversor de cuatro salidas ref. 7477, ¿es necesario aplicar tensión por cada una de las salidas?

No. Todos los conversores Televés de varias salidas se pueden alimentar aplicando tensión en una de ellas.

En una instalación colectiva de TVSAT formada por dos equipos de sintonizadores, se desea recibir canales de más de cuatro satélites. Las conexiones de alimentación de las fuentes son cuatro. ¿Cómo se puede alimentar un quinto LNB?

Hay que acudir a una alimentación extra. La fuente ref. 5021es una solución económica y efectiva de alimentar un LNB a mayores.

En una instalación de TVSAT, muchos canales no se reciben correctamente excepto aquellos que se reciben con alta potencia.

A los LNB hay que darles un pequeño giro para conseguir una correcta discriminación de polarización.

En el LNB ref. 7475, cuando se recibe un satélite posicionado en el este, el cable sale ligeramente hacia la derecha (viendo el disco de frente).(por ejemplo Astra). Si el satélite estuviese posicionado en el oeste, el cable debería salir casi paralelo al suelo, hacia la derecha (por ejemplo Hispasat).

Con otros LNB, en los satélites del este el cable sale hacia la izquierda y en los satélites del oeste el cable saldría hacia la derecha.

Sea como fuese, es aconsejable utilizar un medidor de campo para conseguir la mejor discriminación de polaridad.

El diagrama mostrado a continuación simula la visión de un LNB desde el foco del disco.

Mediante un voltímetro se ha comprobado que la tensión generada por la fuente ref. 9386 no es 18V sino 24V. ¿Esta tensión no dañará al LNB?

Efectivamente la fuente ref.9386 cuando no tiene carga genera 24V. Pero cuando se obtiene de ella un consumo, cuando tiene una carga, produce 18V.

Para comprobarlo se puede intercalar entre fuente y LNB un repartidor con paso de corriente entre salidas tipo ref. 7304, midiendo con el polímetro en la salida libre de dicho repartidor

¿Cómo se pueden recibir señales de un satélite con polaridad circular?

No se necesita nada especial para la recepción de estas señales.

La polaridad circular no es más que una polaridad lineal que va cambiando continuamente de plano.

Por lo tanto con un LNB lineal convencional (tanto si está en H como si está en V), la polaridad circular se recibirá sin problema (con una ligera pérdida).

Los soportes ref. 7357 y 7409 son utilizados con parábolas de foco centrado para sujetar los conversores LNB ¿Puede indicarme como deben ser instalados?

La siguiente imagen muestra como deben ser instaladas estas referencias:

• Primeramente, se muestra como se instala el LNB en el soporte 7509 para luego ser atornillado a los brazos que se suministran con el disco.
  • A continuación, se muestra como instalar un alimentador simple ref. 9344 que se inserta en el soporte 7357 para luego ser atornillado a los brazos del disco.